12:16, 04 Февраля 2014 Версия для печати

Обнародовано, какие новые требования к "суррогатным родителям" вводит готовящийся к рассмотрению законопроект

В России готовится новый законопроект, запрещающий однополым парам и одиноким мужчинам заводить детей, используя суррогатное материнство
Фото: globallookpress.com

Проект закона предусматривает новые требования как к родителям, так и к суррогатным матерям: усыновляющая сторона, помимо медицинских показателей, будет проверяться на состоятельность и психологическую готовность, а для суррогатных матерей будет введен лимит на число родов.

В России готовится новый законопроект, запрещающий однополым парам и одиноким мужчинам заводить детей, используя суррогатное материнство. Воспользоваться таким способом смогут отныне только одинокие женщины и супружеские пары. Об этом сообщает «Российская газета».

Объясняя свою позицию, разработчик законопроекта (им выступает некая неназванная группа экспертов) утверждает, что стремление мужчин воспользоваться методом суррогатного материнства «обосновано желанием удовлетворить свои репродуктивные права, а не преодолеть бесплодие, что является недопустимым». Иными словами, по мнению экспертов, в обществе не вызывает одобрения поведение мужчины, когда он может, но по каким-то причинам не хочет зачать ребенка обычным способом.

Кроме того, проект закона предусматривает ряд нововведений, среди которых запрет выбирать пол ребенка. Также новым законопроектом вводится, подобно тайне усыновления, тайна рождения - иными словами, родители смогут скрывать информацию о том, что их ребенок получен путем суррогатного материнства.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 28 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как скандал вокруг Серебренникова связан с расколом властных элит
»
20:03, 27 Мая 2017
Скандальные подробности закулисья популярного телешоу «Холостяк» – в специальном расследовании Sobesednik.ru
»
17:02, 27 Мая 2017
На НТВ раскочегаривается воскресное ток-шоу «Звезды сошлись». Sobesednik.ru посмотрел первые выпуски
»