12:15, 03 Июля 2014 Версия для печати

Экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин обвинён в хищении 1 миллиарда: третье уголовное дело

Фото: Russian Look

3 июля бывшему главе «Банка Москвы» Андрею Бородину было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере). Бородина подозревают в присвоении более миллиарда рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД.

По данным следствия, с 2008 по 2010 годы Андрей Бородин и несколько его сообщников, среди которых руководители и сотрудники банка, занимались хищением средств. С этой целью злоумышленники заключали фиктивные договора о покупке и продаже иностранной валюты и незаконно присваивали рублевую разницу между курсами. Помимо Бородина в преступлении подозреваются бывший первый вице-президент «Банка Москвы» Дмитрий Акулинин, вице-президент Алексей Сытников и начальник одного из управлений банка Дмитрий Строганов.

Это не первый раз, когда названные выше имена фигурируют в финансовых скандалах: в конце 2010 года Бородин и Акулинин были обвинены в мошенничестве со средствами городского бюджета на 12,76 миллиардов рублей. Мошенничество было осуществлено через кредит, выданный «Банком Москвы» ЗАО «Премьер Эстейт» под залог недвижимости, ликвидность которого правоохранительные органы считают сомнительной. Впоследствии, по версии следствия, эти деньги были перечислены на личный счет Елены Батуриной, предпринимательницы и бывшей жены мэра Москвы Юрия Лужкова. В мае 2011 года Бородин и Акулинин были объявлены в международный розыск, Тверской суд вынес решение об их заочном аресте.

13 ноября 2013 года против экс-банкиров было возбуждено еще одно уголовное дело. На этот раз предпринимателям вменялась в вину легализация денежных средств, полученных преступным путем: Бородин и Акулинин якобы совершили незаконные финансовые операции на сумму 623 миллионов рублей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»