12:43, 01 Июля 2014 Версия для печати

Задержан Николя Саркози: причины и возможные сроки содержания под стражей экс-президента

Николя Саркози
Фото: Global Look Press

1 июля бывший президент Франции Николя Саркози был задержан правоохранительными органами страны. Саркози проведёт под стражей не менее 24 часов, после чего его отпустят или продлят срок. В общей сложности по французским законам подозреваемые могут находиться под стражей 48 часов, прежде чем им предъявят обвинение или освободят, сообщает агентство Reuters.

На данный момент бывший президент проходит по делу, в связи с которым ему могут быть предъявлены обвинения по статье «торговля влиянием» (оказание воздействия на должностное лицо для совершения им определенных действий за вознаграждение).

Следственные органы обратили пристальное внимание на деятельность Николя Саркози ещё весной 2012 года: тогда его заподозрили в том, что он получал деньги на свою предвыборную кампанию от ныне покойного лидера Ливии Муамара Каддафи. В результате прослушки телефона президента, проведённой в рамках расследования по этому делу, вскрылась информация относительно другого дела, по которому ранее проходил Саркози — дела миллиардерши Лиллиан Беттанкур. Так же, как и Каддафи, она подозревалась в том, что нелегально спонсировала предвыборную кампанию Саркози на президентских выборах 2007 года.

В конце мая 2014 года партию «Союз в поддержку народного движения» заподозрили в махинациях с деньгами, которые были выделены на избирательный марафон экс-президента. Один из членов партии, Жером Лаврийё, признался в махинациях на сумму 11 миллионов евро и выступил с публичным покаянием. Сам Николя Саркози свою вину признать отказался и заявил, что ни о каких противозаконных махинациях он не знал.

Отметим, что это первый случай в истории Франции, когда под стражей находится бывший глава государства.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 25 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, как повлиял «Дом-2» на судьбы участников и все ли справились с рухнувшей на них славой
»
17:03, 25 Февраля 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, ансамбль имени А. В. Александрова отметил свое 85-летие уже в обновленном составе
»
14:13, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Ксения Ильина – о гениальной игре Натали Портман в драме «Джеки»
»