15:57, 06 Июня 2014 Версия для печати

Экологи рассказали, с чем связан "красный" уровень экологической опасности в Москве

Люди в жару в Москве
Фото: Global Look Press

В пятницу, 6 мая, в Москве установлен «красный» уровень экологической опасности. В «Мосэкомониторинге» прогнозируют аналогичную ситуацию и на 7 июня. Как сообщает «Русская служба новостей», «красный» уровень опасности установлен в связи с сильной жарой и загрязнением воздуха.

«По состоянию на 06.06.2014 уровень опасности жары и загрязнения атмосферного воздуха в Москве высокий», — отмечается в сообщении «Мосэкомониторинга». Росгидромет прогнозирует, что температура воздуха в течение дня поднимется до +33 градусов, побив тем самым температурный рекорд.

Между тем Центр погоды «Фобос» предполагает, что в входные в Москву придут дожди и грозы, но температура воздуха при этом останется в районе +30°.

При этом в субботу, 7 июня, прогнозируются сухие грозы, преимущественно вечером. Предполагается, что в столице будет жарко и душно при температуре около +30°. Что же касается воскресенья, то следует ожидать кратковременные локальные грозовые дожди, благодаря которым жара немного спадет — до уровня +28...30°.

Некоторые изменения ожидаются с начала следующей недели, когда должны пройти интенсивные ливни и грозы. Температура воздуха опустится до +23...25 °C. Такая погода может продержаться до середины недели — в четверг вновь ожидается потепление.

Как писал «Собеседник.ру», в жаркую погоду недомогание могут испытывать лица с избыточным весом и кислородной недостаточностью, а также страдающие сахарным диабетом. Также в группе риска люди пожилые и маленькие дети, так как у них из-за нарушения механизма терморегуляции организма быстро происходит обезвоживание.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»