17:30, 02 Июня 2014 Версия для печати

Ополченцы сообщили, к чему приведёт покушение на народного губернатора Павла Губарева

Боец Национальной гвардии Украины
Фото: Global Look Press

В ночь на 2 июня неизвестные обстреляли Донецкую областную государственную администрацию. Ополченцы расценили это как попытку покушения на народного губернатора Павла Губарева. В ближайшее время штаб народного ополчения Донбасса переедет в другое помещение по соображениям безопасности, передаёт «Русская служба новостей». 

Один из лидеров народного ополчения Мирослав Руденко заявил, что стрельбу вели из машины со стороны Университетской улицы по девятому этажу здания, где находился штаб: «Неизвестные попали в окно кабинета Павла Губарева из подствольного гранатомёта». Сообщается, что в результате нападения никто не пострадал — в здании лишь вышибло окна; самого Губарева во время обстрела в штабе не было.

Сообщается также, что самолёт ВВС Украины обстрелял здание областной администрации Луганска, в результате чего погибли как минимум пять человек. После авианалёта в здании вспыхнул пожар. На место прибыли шесть карет «скорой помощи». По словам одного из ополченцев, «внутри здания много раненых и убитых». Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил создать беспилотную зону над ДНР и ЛНР в свете обещания главы МИД России Сергея Лаврова поднять этот вопрос на ближайшем заседании Совета безопасности ООН.

Также сообщается, что МИД Украины обвинил главу Чечни Рамзана Кадырова в экспорте терроризма. В ведомстве отметили, что некоторые официальные представители РФ, включая Кадырова, якобы продолжают практику «усиления рядов террористов соответствующими российскими спецподразделениями». По мнению украинских дипломатов, посылая на Украину «хорошо подготовленных и вооружённых российских наемников», Москва нарушает взятые на себя обязательства по предотвращению и противодействию международному терроризму. Как писал ранее «Собеседник.ру», руководство батальона «Восток», выступающего против украинских войск в Донецкой области, подтвердило 2 июня, что ополченцам юго-востока Украины помогли выходцы из Чечни.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, отменят ли уголовное наказание за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией
»
21:03, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у садовода Андрея Туманова, как правильно делать рассаду
»
20:04, 29 Марта 2017
Вот уже 6 лет с нами нет Людмилы Гурченко. Sobesednik.ru предлагает читателям ранее не публиковавшееся интервью с ней
»