09:42, 01 Июня 2014 Версия для печати

Атака Славянска; решение ЦИК Украины по результатам выборов в 24 округах Донбасса

Фото: Russian Look

В ночь на воскресенье, 1 июня, в Славянске возобновилась активная фаза силовой операции украинской армии: «На границе между Славянском и Краматорском кружат вертолёты, с которых ведётся обстрел наших позиций. Точное количество машин назвать сейчас сложно»,  прокомментировал ситуацию представитель штаба ополчения.

Между тем согласно принятому в субботу, 31 мая, постановлению ЦИК Украины досрочные президентские выборы в 24 округах в Донецкой и Луганской областях не состоялись. Известно, что ЦИК принял во внимание сообщения о закрытых участках, нарушениях на участках, а также сообщения о давлении на работников органов ведения Госреестра и членов избирательных комиссий, поэтому и вынес такое решение.

Заметитель министра обороны России Юрий Борисов заявил, что примерно с середины марта Россия перестала получать узлы и комплектующие для вооружения и военной техники, которые заказывала на Украине. В связи с этим, по данным «Русской службы новостей», на украинской таможне скопился большой объём продукции. «Если они будут продолжать такую политику, я не знаю, где они найдут рынки сбыта»,  добавил Борисов.

Напомним, что в субботу, 31 мая, в Киеве на Майдане активисты в знак протеста против намерений власти убрать палатки подожгли шины возле баррикад. «Кличко не приватизировал Украину», — заявляют активисты, напоминая, что благодаря протесту Майдана сегодняшние лидеры находятся у власти. Отметим, впрочем, что Виталий Кличко был избран мэром Киева на выборах 25 мая.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»