Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















ДНР мирится с Ахметовым, США увеличивают военную помощь Украине, Майдан мстит Кличко


Global Look Press

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не намерены национализировать предприятия миллиардера Рината Ахметова. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на премьер-министра ДНР Александра Бородая, который добавил, что с Ахметовым ведутся переговоры.

«Мы никакого отношения к коммунистам, которые что-то хватают и национализируют, не имеем», - заявил премьер ДНР, отметив, что власти самопровозглашённой республики с уважением относятся к частной собственности. При этом Александр Бородай выразил надежду, что взгляды Рината Ахметов на Донецкую народную республику в ближайшее время кардинально переменятся.

Между тем посол США на Украине Джеффри Пайетт рассказал о том, что за последние три месяца власти Америки увеличили объемы американской помощи для поддержки обороны Украины в два раза. Также посол подтвердил, что на следующей недели на Украину должна прибыть делегация представителей Пентагона для обсуждения американской поддержки страны в оборонной сфере.

Тем временем в Киеве на Майдане активисты подожгли шины возле баррикад в знак протеста против намерений власти убрать палатки участников. «Кличко не приватизировал Украину», - заявляют активисты, напоминая, что благодаря протесту Майдана сегодняшние лидеры находятся у власти.

Также сообщается, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму Петру Порошенко с поздравлением в связи с избранием на пост президента Украины. Назарбаев пожелал украинскому политику успехов в его ответственной деятельности, а братскому народу – мира, стабильности и процветания.

Добавим, что ранее глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг информацию СБУ об освобождении журналистов телеканала Life News по просьбе ОБСЕ и ООН. Как писал «Собеседник.ру», Рамзан Кадыров рассказал, что работников Life News передали в наручниках и с мешками на голове во дворе одного из частных домов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания