16:38, 12 Мая 2014 Версия для печати

Лидер "Боко Харам" заявил, что 200 девочек, намеченных к продаже в рабство, приняли ислам

Главарь экстремистов Абубакара Шекау из террористической группировки "Боко Харам"
Фото: Кадр из видеообращения террористов; Youtube

12 мая главарь экстремистов из террористической группировки "Боко Харам" Абубакара Шекау заявил, что почти 300 похищенных нигерийских школьниц могут быть освобождены при условии, что из тюрем будут отпущены боевики организации. При этом, по сообщению Agence France-Presse, террористы в комментарии к видео, на котором 130 школьниц молятся в мусульманской одежде, поясняют, что все девочки уже приняли мусульманство.

Накануне Абубакара Шекау из "Боко Харам" грозил продать захаченных школьниц в рабство. В связи с этим сообщением на 12 мая было намечено проведение заседания Совета ЕС в Брюсселе. Там должен быть поднят вопрос о сложившейся ситуации. Ранее, 8 мая, официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки заявила о готовности содействовать правительству Нигерии в освобождении девочек. В данный момент Соединенные Штаты уже отправили в Нигерию группу экспертов для поисков школьниц.

Также в Нигерию группу экспертов посылает Великобритания. Китай уже предложил предоставлять Нигерии данные своей разведки, Канада готова обеспечить поставку спецоборудования для слежения, а в Елисейском дворце заявили, что Париж направит в Абуджу специальную группу для поиска пропавших. 

Напомним, что в апреле исламисты взяли в заложники более двухсот школьниц. Еще тогда власти Нигерии пообещали около 310 тысяч долларов за информацию о местонахождении девочек. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:01, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, кому достанется двухкомнатная квартира Владимира Зельдина стоимостью больше 10 миллионов рублей
»
17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»
16:14, 28 Мая 2017
На 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский – дипломат и политолог, оказавший значительное влияние на внешнюю политику США
»