17:06, 12 Мая 2014 Версия для печати

Виктор Янукович обратился к "хунте" Украины в связи с итогами референдума на юго-востоке

Виктор Янукович
Фото: кадр пресс-конференции; Youtube

12 мая экс-президент Украины Виктор Янукович обратился к новым властям страны, потребовав от них прекратить террор и вывести войска с юго-востока Украины. «Я могу сейчас признать какие-то свои стратегические ошибки, но, по моему глубокому убеждению, никогда ни одна власть, никакая карьера или финансовый успех не стоят человеческой жизни. А кровавая хунта уже уничтожила более 300 мирных граждан», — цитирует Януковича «Русская служба новостей».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов между тем одобрил решение жителей Донецкой и Луганской областей провести референдумы: «Граждане, несмотря на террор, запугивания и расстрелы, проявили мужество и провели референдум. Они показали, что можно сделать всё честно и спокойно», — заявил Зюганов. При этом он добавил, что был бы рад принять Донецк в Таможенный союз, и подчеркнул, что экономика Донецкой области всегда была тесно связана с российской.

В то же время луганская таможня прекратила пропускать людей и товары в Россию, сообщили в Федеральной таможенной службе (ФТС). При этом представитель ФТС добавил, что таможенный пост Миллеровской таможни Южного таможенного управления ФТС России готов осуществлять пропуск лиц и транспортных средств на Украину.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»