08:57, 27 Апреля 2014 Версия для печати

Пресечение похищения активиста самообороны Донецка; волнения вокруг вступления Украины в НАТО

Юго-восток Украины, Луганск
Фото: Russian Look

Представители самопровозглашённой "Донецкой народной республики" заявили о задержании трёх офицеров спецназа Службы безопасности Украины в городе Горловка. По предварительным данным, офицеры прибыли из Киева с целью "разведки и похищения" Игоря Безлера, одного из активистов самообороны Донецка. В настоящее время задержанные находятся в Славянске. Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что около города Соледара были уничтожены блокпосты и задержан один ополченец, но эта информация не подтвердилась.

Заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьёв 27 апреля посоветовал Верховной раде Украины для возвращения к диалогу с Россией создать антикризисную парламентскую группу: "В Верховной раде есть люди, готовые слушать, думать по поводу того, как нам выйти из этой ситуации, задействовав возможности парламентаризма в снятии проблем на Украине". Украинская сторона, в свою очередь, предлагает 28 апреля в Вене провести консультации в соответствии с положениями Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности.

В настоящее время также продолжаются споры о вступлении Украины в НАТО. 26 апреля глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил о неприемлемости вхождения Украины в состав НАТО. Однако экс-премьер министр Украины, кандидат в президенты Юлия Тимошенко уверена, что вступление в НАТО необходимо стране из-за изменения политического курса. "Войной, навязанной нам, Путин смог изменить мнение украинцев и повернуть общественное мнение в другом стратегическом направлении", - подчеркнула она.

Напомним, что 26 апреля кандидат в президенты Украины Олег Царев рассказал, сколько за свою работу получают "штурмовики": по словам политика, руководители таких подразделений получают 3-4 тысячи долларов в месяц, а рядовые бойцы по 15 тысяч гривен (около 1700 долларов).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»
17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»