Новости дня

15 декабря, пятница








14 декабря, четверг





































Олег Царев раскрыл зарплату "штурмовиков" Украины; Киев отозвался об учениях РФ на границе


Кандидат в президенты Украины Олег Царев рассказал, сколько за свою работу получают «штурмовики», нанятые киевскими властями для проведения «зачисток» на востоке страны. Об этом он сообщил в эфире телеканала ТВЦ в программе «Право знать!». По словам политика, руководители таких подразделений получают 3-4 тысячи долларов в месяц, а рядовые бойцы по 15 тысяч гривен (около 1700 долларов).

Олег Царев отметил, что для Украины, где нет работы, зарплата «штурмовиков» является хорошим заработком. 

Также кандидат в президенты заявил: «Сейчас обсуждают в парламенте, как бы с меня снять депутатскую неприкосновенность, как бы меня скорее отстранить от выборов».

Между тем министр обороны Украины Михаил Коваль заявил, что в ходе российских учений нарушений войсками РФ сухопутной и воздушной границ зафиксировано не было. По его мнению, учения России обусловлены стремлением оказать давление на Киев, заставив его тем самым прекратить «антитеррористическую операцию» на юго-востоке страны.

Также стало известно, что 28 апреля в Брюсселе дипломаты ЕС обсудят новые санкции против России, а также ситуацию на Украине. Ранее страны G7 согласовали введение дополнительных санкций против России из-за развития украинского кризиса, в котором обвиняют Москву. Новые ограничительные меры могут быть направлены против россиян, которые имеют влияние на экономику страны, в том числе на энергетическую и банковскую сферы.

Добавим, что украинские власти окончательно перекрыли шлюзы Северо-Крымского канала. Как писал «Собеседник.ру», через это сооружение в Крым поступает 85% пресной воды из реки Днепр.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания