16:37, 23 Апреля 2014 Версия для печати

В суде рассказали причину выхода на свободу "Жемчужного прапорщика" из СИЗО

"Жемчужный прапорщик" Вадим Бойко
Фото: Russian Look

Бывший сотрудник правоохранительных органов Вадим Бойко, обвиняемый по делу о стрельбе в чебуречной в Санкт-Петербурге, вышел из СИЗО, сообщает «Газета.ру». Решение об освобождении «жемчужного прапорщика» было принято Дзержинским районным судом Санкт-Петербурга в связи с истечением шестимесячного срока с момента ареста подозреваемого.

После освобождения Вадим Бойко сообщил журналистам, что отправится домой к матери.

Напомним, 38-летний Вадим Бойко в мае 2013 года в состоянии алкогольного опьянения начал стрелять из охотничьего ружья в кафе «Чебуречная», расположенном в доме №47 на улице Чайковского. Прапорщик устроил стрельбу из-за пропавших часов, которые якобы сняли с его руки накануне.

Вадима Бойко окрестили «жемчужным прапорщиком» после того, как летом 2010 года в Интернете появился видеоролик, на котором тогда ещё полицейский с пластмассовыми четками (их многие приняли за жемчужный браслет) на руке разгонял участников несанкционированной акции в Петербурге: он обзывал демонстрантов хорьками, а одного ударил дубинкой по голове.

Добавим, что ранее Вадим Бойко признал свою вину по делу о стрельбе в кафе. Как писал «Собеседник.ру», бывший сотрудник МВД заявил, что раскаивается в содеянном и никаких попыток скрыться от правоохранительных органов он не предпринимал.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 28 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как предпринимателю из отрасли сельского хозяйства получить деньги на развитие бизнеса
»
06:03, 28 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с Евгением Гришковцом о его сотрудничестве с Алексеем Петренко, скончавшимся 22 февраля
»
00:08, 28 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о поиске Кремлем нового образа будущего и нового интереса к старому выбору
»