10:39, 17 Апреля 2014 Версия для печати

Арсен Аваков доложил о результатах боевых действий на территории воинской базы в Мариуполе

Митинг в Луганске 14 апреля
Фото: Russian Look

17 апреля глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что во время штурма воинской части в Мариуполе погибли три человека, ещё 13 пострадали. По словам Авакова, военные сделали предупредительные выстрелы, а затем, когда боевики продолжили нападение, открыли огонь на поражение. Милиция задержала 63 человека. «Изъято оружие, средства связи и телефоны российских операторов», – заявил глава МВД Украины на своей странице в Facebook.

По информации Арсена Авакова, в ночь на 17 апреля бойцы МВД атаковали банду из 300 человек, которая забросала коктейлями Молотова и фугасами воинскую базу в Мариуполе. «Совместными усилиями вооружившейся милиции и Нацгвардии, после короткого боя, нападавшая банда была рассеяна, в основном локализована и разоружена», – сказал Аваков. Во время этой перестрелки никто из представителей власти не пострадал. 

Как отметил глава МВД Украины, операция по зачистке Мариуполя продолжается. На данный момент Служба безопасности Украины и милиция «документируют факты».

Ранее командующий армией Донецкой народной республики Игорь Хакимзянов сообщил о перестрелке возле воинской части в Мариуполе, в результате которой пострадали 13 человек.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:08, 29 Марта 2017
Алла Борисовна готовится отметить 68-летие. Родные и близкие ломают голову: чем же еще удивить Примадонну?
»
13:06, 29 Марта 2017
На минувшей неделе в Киеве был застрелен Денис Вороненков. Sobesednik.ru разбирался: кому выгодно это преступление?
»
13:00, 29 Марта 2017
Эксперт рассказал, как любители суррогатного алкоголя смогли обойти запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей.
»