14:04, 12 Апреля 2014 Версия для печати

Следователи поведали о загадочных телефонных звонках с борта пропавшего "Боинга-777"

Поиски пропавшего лайнера
Фото: Global Look Press

Криминальные следователи выяснили, что второй пилот «Боинга-777» Фарик Абдула Хамид пытался звонить со своего мобильного телефона незадолго до исчезновения лайнера с экранов радаров. В интересах расследования владелец номера, на который звонил пилот, не называется. Об этом 12 апреля пишет малайзийская газета New Strait Times.

Как выяснилось, Фарик Абдула Хамид смог сделать звонок, потому что самолёт летел на низкой высоте: «Телекоммуникационная вышка уловила сигнал звонка, который он (пилот) пытался сделать. Звонок сорвался, скорее всего, потому что самолёт быстро удалялся от вышки и ещё не был в зоне действия следующей (вышки)».

По словам экспертов, местные телефонные вышки улавливают сигнал сотового телефона с высоты в 2,1 тысячи метров. А следователи установили, что авиалайнер Malaysia Airlines снизился до 1,5 километра над землей, когда внезапно начал менять курс над Южно-Китайским морем.

Также стало известно, что второй пилот за два часа до полёта звонил на номер «постоянного абонента». Незадолго до взлёта самолёта Хамид отключил мобильный телефон, но снова включил его во время пролёта над островом Пенанг. Двоюродная сестра 27-летнего пилота предполагает, что свой последний звонок он пытался сделать матери.    

Напомним, "Боинг-777", следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров 8 марта. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. 27 марта космическое агентство Таиланда сделало снимки со спутника, на которых виднеются обломки пропавшего самолёта. Всего в южной части Индийского океана было обнаружено 300 объектов, чьи размеры достигают 15 метров в длину. СМИ писали, что причиной катастрофы могло стать нестабильное психическое состояние первого пилота: на момент полёта Захари Ахмад Шах переживал распад семьи и «чувствовал, что его жизнь рушится». Другая версия пропажи самолёта заключалась в том, что «Боинг-777» угнали террористы или оппозиционеры из Малайзии.  

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»