13:00, 07 Апреля 2014 Версия для печати

Роспотребнадзор сообщил, почему импорт украинских молочных продуктов в РФ отныне запрещен

Фото: Russian Look

Роспотребнадзор частично запретил ввоз украинской молочной продукции, так как украинские производители были уличены в фальсификациях: сыры производства компании «Рось», филиала «Ахтырский сыркомбинат» и «Пирятинский сыркомбинат» не соответствовали требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию по составу. В продуктах производства «Золотоношский маслодельный комбинат» и ООО «Техмолпром» также выявлено несоответствие регламенту на молочную продукцию, сообщает 7 апреля «Российская газета».

Данный запрет устанавливается в связи со стремлением Роспотребнадзора обеспечить высокий уровень соблюдения прав потребителей.

Отметим, что ранее Госпотребинспекция Украины изъяла из продажи российские кондитерские, сырные и рыбные продукты из-за их «несоответствия украинскому законодательству». В частности, был остановлен импорт конфет фабрик «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и «Бабаевский». Проверка российской продукции была проведена по инициативе председателя партии «Свобода» Олега Тягнибока. В ответ 3 апреля в Роспотребнадзоре заявили, что у Украины нет оснований изымать из оборота российские товары: «При проведении контрольных мероприятий не было выявлено каких-либо фактов несоответствия упоминаемой в СМИ продукции, изымаемой из обращения на Украине, требованиям безопасности или маркировки». 

Российские молочники ранее высказывались по поводу запрета ввоза продуктов из пореволюционной Украины: 21 марта председатель правления Cоюза производителей молока Андрей Даниленко направил письмо директору департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максиму Медведкову с просьбой ввести на два года мораторий на ввоз в Россию украинской молочной продукции. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 24 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о борьбе с Навальным с помощью духовных скреп и о голоде служебных собак
»
20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»