17:46, 03 Апреля 2014 Версия для печати

ФСБ прокомментировала обвинения главы СБ Украины Валентина Наливайченко в массовых убийствах

ФСБ России
Фото: Russian Look

3 апреля новый глава Совета безопасности Украины Валентин Наливайченко выступил на пресс-конференции с заявлением, что сотрудники ФСБ якобы принимали «непосредственное участие в массовых убийствах». Также Наливайченко утверждает, что в Киевской области в январе высадилось несколько российских самолётов с оружием и взрывчаткой. «Пусть эти заявления останутся на совести Службы безопасности Украины», - прокомментировали в ФСБ слова Наливайченко.

Власти Украины уже подготовили обращение в Следственный комитет России с требованием «предоставить полную информацию» о сотрудниках ФСБ, которые якобы работали на Украине в указанный период времени.

В ходе антиправительственных выступлений, проходивших в Киеве на рубеже 2013-2014 годов, не раз распространялись слухи о том, что для подавления протестов якобы задействованы российские силовые структуры, однако на данный момент подтверждений этому нет, сообщает «Газета.ру».

Генпрокуратура Украины, которую сейчас возглавляет представитель националистической партии «Свобода» Олег Махницкий, объявила о задержании бывших бойцов «Беркута», подозреваемых в убийстве людей на Майдане. Служба безопасности Украины, возглавляемая Валентином Наливайченко, в свою очередь заявила, что на Майдане действовали снайперы из спецподразделения «Альфа».

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов сообщил в своём Твиттере, что внимательно следит за «делом снайперов», «вскрывшим циничные провокационные убийства в ходе "майдановского" мятежа в Киеве». Он подчеркнул, что расследование должно быть непредвзятым и без вмешательства извне.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»