Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Задержанные на Украине снайперы назвали человека, приказавшего стрелять по майдановцам


Russian Look

Правоохранительные органы Украины задержали 12 бойцов спецподразделения «Беркут», которые подозреваются в расстреле демонстрантов на Майдане. Генпрокурор Украины Олег Махницкий заявил, что приказ стрелять по митингующим спецназовцы получили непосредственно от свергнутого впоследствии украинского президента Виктора Януковича.

В четверг, 3 апреля, на Украине задержали снайперов, подозреваемых в причастности к убийствам на Майдане. Бойцов допрашивают при помощи детектора лжи, сообщает УНИАН.

Под следствием находятся 12 «беркутовцев», включая командира так называемой «чёрной» спецроты снайперов. По словам Олега Махницкого, именно эти люди, вооружённые снайперскими винтовками, прикрывали отход сотрудников «Беркута»: «Это рота, которой выдавалось оружие, в том числе и снайперское». Генпрокурор отметил, что количество задержанных может возрасти.

Добавим, что во время беспорядков на Майдане, по данным министерства здравоохранения Украины, погибли 103 человека, ранения получили около 1500, пропали без вести 166. В ходе расследования событий 18-20 февраля, когда в Киеве погибли десятки человек, следователи уже опросили примерно 30 тысяч милиционеров.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания