15:50, 13 Марта 2014 Версия для печати

В деле исчезнувшего 8 марта в Индокитае "Боинга" появились новые зацепки

Японские ВМС ищут место крушения "Боинга"
Фото: Global Look Press

Близкие к расследованию источники утверждают, что самолёт мог отключить системы радиолокации и находиться в воздухе до четырёх часов после исчезновения.

Зона поиска расширена, в поисках обломков пропавшего самолёта на данный момент принимают участие 11 стран.

В ночь на 8 марта "Боинг", летевший из Куала-Лумпура (Малайзия) в Пекин, пропал с экранов радаров. Предположительно самолёт упал в море. На борту самолёта находились 227 пассажиров, в том числе них двое детей и гражданин России, а также 12 членов экипажа.

К поиску пропавшего самолёта подключились военные и спасательные службы Вьетнама, Малайзии, Сингапура и Филиппин. Между тем утром 8 марта стоимость акций авиакомпании Malaysia Airlines, которой принадлежал пропавший самолёт, упала на 20%, сообщает Forbes.

Временно исполняющий обязанности консула первый секретарь посольства России в Малайзии Виталий Марковский обвинил Малайзию в сокрытии информации о пропавшем самолёте: "Мы пытались утром официально выйти на кого-нибудь из Куала-Лумпура - все отказались, не хотят выходить на разговор. Отрубили телефоны, которые всегда у них работали, утром дали нам ложную информацию о том, что самолёт якобы приземлился в Пекине по расписанию, зная, что он упал".

Вечером 8 марта выяснилось, что на борту самолёта находились двое мужчин с крадеными паспортами. Было установлено, что это были граждане Ирана. Правоохранительные органы пока не установили связи иранцев с террористами - было выявлено, что они просто хотели эмигрировать в Германию.

11 марта вьетнамский спасательный самолёт зафиксировал что-то похожее на маслянистое пятно в Южно-Китайском море. Заместитель начальника вьетнамской народной армии Бо Ван Тун сообщил, что это может оказаться одним из следов крушения самолёта. Вскоре власти Малайзии опровергли это заявление, сообщив, что эти следы отношения к пропавшему "Боингу" не имеют.

Несмотря на то, что ко вторнику к поискам самолёта подключились 8 стран (в частности, Китай задействовал в поиске обломков 10 спутников), никаких следов самолёта обнаружить не удалось. 12 марта руководитель разведки США Джон Бреннан выдвинул предположение, что второй пилот мог специально отправить самолёт на верную смерть, чтобы покончить с собой и заодно отомстить своим обидчикам. Поводом для таких предположений стало неадекватное поведение пилота: он часто ругался с коллегами, курил в кабине, а однажды даже привёл туда девушек.

Американская компания Digital Globe опубликовала в Интернете спутниковые снимки местности площадью около 3200 квадратных километров, в которой предположительно может находиться пропавший "Боинг", и предложило пользователям Интернета детально изучить спутниковые фотографии с целью поиска любых деталей, которые могут сигнализировать о том, что самолёт упал в том или ином месте.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»