17:02, 12 Марта 2014 Версия для печати

"Большая семерка" высказала свое мнение об отношениях России и Крыма

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу

Страны «Большой семерки» осуждают действия России в Крыму и призывают президента Владимира Путина остановить вторжение на Украину. Официальное заявление, как ожидается, будет опубликовано вечером 12 марта, что подтвердил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Ранее «Большая семерка» заявила о своем нежелании готовиться к саммиту в Сочи, запланированному на июнь этого года, до тех пор, пока Россия не будет готова к «содержательной дискуссии», сообщает «Би-би-си».

«Если Крым будет отделен от Украины и присоединен к России, это станет концом международной правовой системы», — так определил существующее положение британский аналитик Деннис Саммут в интервью азербайджанскому информационному агентству 1news.az.

Напомним, 11 марта власти Крыма приняли декларацию независимости, которую Кремль считает законной, однако Запад не собирается признавать какие-либо документы, способствующие сближению Крыма и России. Ранее страны Запада неоднократно высказывались против введения российских войск на территорию Украины. Российское руководство с таким мнением не соглашается, указывая на то, что присоединение Крыма к России — действие добровольное и якобы полностью поддерживается жителями полуострова. Тем не менее, 16 марта на полуострове должен пройти референдум по этому вопросу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 22 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, кто помог Дарье Антонюк победить на телешоу «Голос»
»
17:06, 22 Января 2017
В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru
»
13:07, 22 Января 2017
Летом минувшего года Великобритания провалила испытания ядерного оружия у побережья Флориды
»