16:31, 10 Февраля 2014 Версия для печати

Следственный комитет принял новые меры в рамках дела против зятя Анатолия Сердюкова

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков
Фото: globallookpress.com

Валерий Пузиков объявлен в федеральный розыск. Предполагается, что зять Анатолия Сердюкова находится за пределами России. Известно, что он выехал из страны в феврале 2013 года, однако не ясно, возвращался ли он в РФ после этого.

22 января 2014 года было официально объявлено о возбуждении уголовного дела в отношении Валерия Пузикова, зятя (мужа сестры) бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. В понедельник, 10 февраля, родственник экс-министра был объявлен в федеральный розыск, сообщает «Лента.ру».

Валерий Пузиков проходит по делу о хищении 12 миллионов рублей. Следственные органы предполагают, что в 2010-2013 годах по фиктивным договорам аренды автомобилей Министерство обороны перечисляло денежные средства фирмам, подконтрольным зятю Анатолия Сердюкова.

В СМИ неоднократно появлялись предположения о возможном возбуждении уголовного дела в отношении Валерия Пузикова, мужа сестры бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Так, предполагалось, что Пузикову будут предъявлены обвинения по делу о строительстве дороги за бюджетные деньги к принадлежащей ему базе отдыха «Житное». Однако фигурантом этого дела стал только Анатолий Сердюков - его обвиняют в халатности.

Добавим, что ранее появилась информация о возможных смягчающих обстоятельствах в деле бывшего министра обороны: как писал «Собеседник.ру», 10 февраля стало известно, что бывшему министру обороны Антолию Сердюкову было присвоено звание Героя России

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:19, 28 Апреля 2017
Власти Крыма задумались о возвращении знаменитого фестиваля электронной музыки на полуостров
»
18:06, 28 Апреля 2017
Продюсер Андрей Сигле рассказал Sobesednik.ru о начале работы над фильмом о Сирии под рабочим названием «Пальмира»
»
17:55, 28 Апреля 2017
Автообозреватель Sobesednik.ru сравнивает, что лучше: массовая «покупка» водительских прав — или экзамены в автошколах
»