14:40, 04 Февраля 2014 Версия для печати

Правозащитники сообщили, в нарушении какого закона они подозревают операторов, отключивших "Дождь"

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин
Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин
Фото: russianlook.ru

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин и глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов считают, что в ситуации с массовым отключением «Дождя» есть признаки монопольного сговора. 

Во вторник, 4 февраля, на заседании президентского Совета по правам человека (СПЧ) Владимир Лукин и Михаил Федотов призвали правоохранительные органы проверить операторов на «картельный сговор» против «Дождя». Лукин считает, что телеканал допустил бестактность, разместив нашумевший опрос о блокаде Ленинграда, однако объявленная против «Дождя» кампания является, по его мнению, нарушением закона. По словам омбудсмена, он намерен обратиться в Федеральную антимонопольную службу с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.  

Михаил Федотов, в свою очередь, напомнил, что СПЧ уже обращался в Генпрокуратуру, ФАС и Роскомнадзор с просьбой проверить законность отключения телеканала. Кроме того, Федотов выразил согласие с членами Совета, которые попросили министра внутренних дел Владимира Колокольцева провести доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренных статьей 178 УК РФ («Недопущение, ограничение или устранение конкуренции»). «Я постараюсь сегодня же довести это обращение до министра внутренних дел», – цитирует Федотова BFM.ru. 

Ранее стало известно, что телеоператор «Триколор ТВ» в одностороннем порядке разорвал договор о сотрудничестве с «Дождём». В связи с этим владелец телеканала Александр Винокуров заявил: «Мы считаем, что лишение нас доступа к нашей аудитории является грубейшим нарушением принципов свободы слова так, как их воспринимает весь цивилизованный мир»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»
17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»