19:20, 11 Марта 2011 Версия для печати

Взрывы около ведомственного дома ФСБ расцениваются как хулиганство

Наиболее вероятной версией взрывов у ведомственного дома ФСБ в столице 11 марта считается хулиганство.

Об этом заявил официальный представитель ГУВД по Москве Виктор Бирюков. Сотрудники правоохранительных органов опрашивают жильцов близлежащих домов, прилегающую к месту взрыва территорию обследуют кинологи.

Мощность каждого из двух самодельных взрывных устройств, приведенных в действие в Москве, составила, по предварительным данным, 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

Поражающие элементы бомб аналогичны тем, которые были использованы во взрывном устройстве, приведенном в действие 9 марта. Бирюков также заявил, что специалисты не исключают связи взрывов на улице Милашенкова и Мичуринском проспекте, уточняет "Интерфакс".

Два взрыва произошли во дворе дома на улице Милашенкова примерно с десятиминутным интервалом: в 16:25 и 16:35. Взрывной волной выбило стекла в соседнем доме, никто не пострадал. Одно устройство было заложено около мусорного контейнера между гаражами, а второе - на крыше гаража. Как сообщалось ранее, взрыв также повредил несколько припаркованных во дворе автомобилей.

9 марта взрыв произошел на автобусной остановке на Мичуринском проспекте, неподалеку от здания академии ФСБ. Тот взрыв также квалифицируется как хулиганство. Пострадавших в результате инцидента не было.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»