16:29, 06 Июля 2011 Версия для печати

Судебные приставы разместят в интернете информацию о должниках

Российский сенат одобрил закон о порядке создания и ведения открытого банка данных по должникам. Теперь сведения о должниках будут в обязательном порядке размещаться на сайте Федеральной службы судебных приставов.

Поправки в законодательство должны вступить в силу с 1 января 2012 года.  Об этом сообщает РБК.

Информация по должникам, которая будет размещаться на сайте службы приставов, включает в себя фамилию должника и дату его рождения (для юридических лиц - наименование и юридический адрес), а также данные об объявлении в розыск должника, его имущества или ребенка.

Суде́бный при́став (судебный исполнитель) — должностное лицо, осуществляющее принудительное исполнение судебных решений и постановлений.

В России судебные приставы — должностные лица — государственные гражданские служащие Российской Федерации, на которых Федеральным законом «О судебных приставах» возлагаются задачи по обеспечению установленного порядка деятельности судов, а также по исполнению судебных актов и актов других органов, предусмотренных законодательством.

На судебных приставов возлагаются задачи по обеспечению установленного порядка деятельности Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, судов общей юрисдикции и арбитражных судов, а также по исполнению судебных актов и актов других органов, предусмотренных федеральным законом об исполнительном производстве.

Судебным приставом может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста 20 года, имеющий среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование (для старшего судебного пристава — высшее юридическое образование), способный по своим деловым и личным качествам, а также по состоянию здоровья исполнять возложенные на него обязанности. Судебный пристав является должностным лицом, состоящим на государственной службе.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»