15:30, 30 Сентября 2010 Версия для печати

Сопровождать российских призывников в часть будут правозащитники

От военных комиссариатов до воинских частей в порядке эксперимента призывников будут сопровождать правозащитники и представительницы комитетов солдатских матерей.

"Этой осенью мы проведем эксперимент по сопровождению призывников от военных комиссариатов до воинских частей представителями правозащитных организаций, комитетов солдатских матерей, родительских комитетов воинских частей и военных комиссариатов", - заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Василий Смирнов.

Смирнов напомнил, что в соответствии с указаниями Минобороны в каждой воинской части создается родительский комитет в целях оказания помощи командованию в укреплении воинской дисциплины и правопорядка, профилактики правонарушений среди личного состава, сплочения воинских коллективов и обеспечения условий безопасности военной службы.

Кроме того, по его словам, родителям призывников будет предоставлена возможность присутствовать на заседании призывной комиссии, на котором будет приниматься решение в отношении их сына.

"То есть каждый родитель сможет получить исчерпывающую информацию о причинах и основаниях вынесения того или иного решения, узнать где призывник будет проходить военную службу", - цитирует Василия Смирнова газета "Известия".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»
13:07, 23 Апреля 2017
Детскую игру в «домик» жительница Краснодарского края превратила в бизнес: она делает вигвамы для детей
»
12:29, 23 Апреля 2017
23 апреля певицу Лолиту Милявскую сняли с поезда в Украину и запретили въезжать в страну из-за посещения Керчи
»