15:00, 22 Февраля 2011 Версия для печати

Милицию на Кавказе сокращать не будут

Сокращение численности сотрудников правоохранительных органов, проводимое в рамках реформы МВД, не коснется Северного Кавказа.

Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в ходе экстренного заседания Национального антитеррористического комитета во Владикавказе.

Заседание посвящено событиям последних дней в Кабардино-Балкарии, где в пятницу было совершено нападение на микроавтобус с московскими туристами, а также подорвана канатная дорога в Приэльбрусье. Кроме того, в республике был обнаружен автомобиль с тремя бомбами общей мощностью около 70 килограммов тротила, в связи с чем аналитики сделали выводы об активизации бандподполья в регионе.

"Нанесение ударов по террористам, уничтожение непримиримых должно быть продолжено. Речь не идет только об акциях возмездия террористам. Их нужно предавать суду, а если они оказывают сопротивление, безжалостно уничтожать", - цитирует агентство выступление Медведева на заседании.

В ходе заседания НАК глава государства также прокомментировал ситуацию в арабском мире, отметив, что в ближайшие годы не исключен распад нескольких государств и "приход фанатиков к власти", а также "распространение экстремизма". "Такой сценарий они и раньше готовили для нас, а тем более они сейчас будут пытаться его осуществлять. В любом случае этот сценарий не пройдет", - сказал Медведев.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 22 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о самых громких скандалах последнего времени в сфере здравоохранения
»
20:08, 21 Января 2017
Новость, что у Сергея Лазарева есть ребенок, произвела в шоубизнесе эффект разорвавшейся бомбы, узнал Sobesednik.ru
»
17:06, 21 Января 2017
Российские футболисты окончательно выходят из отпуска. Sobesednik.ru узнал, где и как они отдыхали
»