14:40, 02 Февраля 2011 Версия для печати

Лозунг "Православие или смерть!" признали экстремистским

Черемушкинский районный суд Москвы по запросу генпрокуратуры РФ признал экстремистским изображение футболки "Православие или смерть!", которое было размещено в интернете.

Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры.

Согласно этому сообщению, прокурорская проверка обнаружила в интернете рекламу футболок с надписями "Православие или смерть!" и "Россия для русскихъ". Лингвисты из Российского института культурологии признали, что эти надписи "содержат призывы к негативным действиям против общественности, возбуждают национальную и религиозную вражду, пропагандируют превосходство граждан одной религии по отношению к другой".

По результатам заключения экспертов, суд признал требования прокуратуры законными и принял решение о признании опубликованных в сети изображений экстремистскими.

Ранее сообщалось, что претензии прокуратуры касались фотографии футболки с надписью "Православие или смерть!", которое было размещено в социальной сети "ВКонтакте", в группе "Антирелигия". Прокуратура в судебном порядке потребовала от администратора этой группы удалить изображение футболки. Также сообщалось, что фамилия администратора, которого по результатам прокурорской проверки могут привлечь к ответственности - Нестеров.

Пользователей "ВКонтакте" неоднократно уличали в экстремизме. Последний эпизод был связан с публикацией 22-летним жителем Когалыма на своей персональной странице видеоролика "Казнь таджика и дага 2007 г. НСПР", который был признан экстремистским. Молодой человек получил за это видео 10 месяцев условно.

В мае 2009 года студент из Архангельска был уличен в размещении на своей странице нацистской символики. Еще раньше ООО "ВКонтакте" получила от прокуратуры предупреждение по поводу открытой группы пользователей под названием "Поваренная книга анархиста".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:05, 24 Февраля 2017
«Королева шансона» Любовь Успенская наносит своему организму непоправимый вред, узнал Sobesednik.ru
»
00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»
20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»