15:20, 21 Февраля 2011 Версия для печати

Ходорковский сделал прогноз на грядущие президентские выборы

Значительная часть населения России не поддержит решение действующего премьер-министра Владимира Путина в том случае, если он станет претендовать на президентский пост на выборах в 2012 году.

Об этом Михаил Ходорковский сказал в интервью журналу "Коммерсантъ-Власть".

Ходорковский пояснил, что по его мнению, участие Путина в выборах станет демонстративным шагом в прошлое. "Если на выборы пойдет Путин, значит, попытка спокойной передачи власти не удалась. Повторить ее опять в спокойном режиме будет практически невозможно", - добавил бизнесмен.

Ходорковский также отметил, что "иногда даже с симпатией" относится к действующему президенту Дмитрию Медведеву. По его мнению, Медведев для России является шансом выйти на траекторию нормального развития.

Говоря о будущем страны, Ходорковский отметил, что государство, в котором нет надежды на лучшее будущее, может быть возрождено к жизни только революционным путем. При этом сам экс-глава "ЮКОСа" заявил, что является сторонником эволюционного развития.

Также в интервью была затронута тема приговора по так называемому "второму делу ЮКОСа", который был вынесен 30 декабря 2010 года. Ходорковский заявил, что приговор написал не судья Виктор Данилкин, как это положено по закону, а некие другие люди, причем в тексте были допущены ошибки юридического характера. Данилкина он охарактеризовал как "в меру совестливого, в меру профессионала", которого "сломали". Версий о том, кто именно написал текст приговора, Ходорковский не высказал.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:54, 22 Февраля 2017
Американские эксперты рассказали о 5 сравнительно мало известных угрозах, связанных с детским ожирением
»
15:04, 22 Февраля 2017
Мария Шарапова официально вернется на корт уже в конце апреля, но в России появится не скоро, узнал Sobesednik.ru
»
13:59, 22 Февраля 2017
Как Верховный суд решал судьбу Ильдара Дадина, своими глазами увидел корреспондент Sobesednik.ru
»