13:54, 21 Февраля 2011 Версия для печати

Евгений Примаков уходит с поста главы Торгово-промышленной палаты

Известный российский политик и государственный деятель, экс-премьер министр и бывший глава Министерства иностранных дел Евгений Примаков объявил, что не намерен вновь выставлять свою кандидатуру на пост главы Торгово-промышленной палаты.

ТПП это объединение российских предпринимателей, задача которого — лоббирование и защита своих интересов на всех уровнях.

81-летний Примаков, занимающий эту должность с 2001 года, не стал называть возможных кандидатур преемника.

- Евгений Максимович – уникальный человек для политической и экономической системы России, - считает депутат Государственной Думы, председатель комитета ТПП по социальной политике Оксана Дмитриева. - Государственных деятелей, равных ему по интеллекту, порядочности, чувству долга в нашей стране практически нет. Политиков такого масштаба справедливо называют слугами Отечества. Заслуга Примакова перед страной огромна, он вывел Россию из тяжелейшего кризиса, в короткое время, не обладая для этого достаточными ресурсами, используя уникальные методы управления. Он блестящий ученый, экономист-международник мирового уровня и я горжусь, что многие годы работала вместе с ним.

Равнозначной замены Примакову в Торгово-промышленной палате нет и быть не может, но я надеюсь, что будущее руководство достойно продолжит начатое Евгением Максимовичем и сохранит заложенные им традиции.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»