17:30, 18 Мая 2011 Версия для печати

Ещё два бывших подмосковных прокурора задержаны за связи с игорным бизнесом

В рамках расследования так называемого "игорного дела" задержаны бывшие прокуроры Одинцовского и Серпуховского районов Подмосковья Роман Нищеменко и Олег Базылян. Задержание было произведено 17 мая. Следствие собирается обратиться в Басманный суд с ходатайством об аресте экс-прокуроров.

Об этом сообщает РАПСИ.

Нищеменко и Базылян упоминались в числе прокуроров, сфотографированных на дне рождения Ивана Назарова - предполагаемого организатора подпольных казино.

В начале мая было официально объявлено о возбуждении уголовного дела в отношении четырех прокуроров, уволенных из надзорных органов по результатам проверки за нарушение присяги. Бывших первого заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко, начальника управления по надзору за следствием Дмитрия Урумова, прокурора Клина Эдуарда Каплуна и прокурора Ногинска Владимира Глебова заподозрили в получении 15 миллионов рублей от Назарова в виде взятки за покровительство нелегальному игорному бизнесу.

Игнатенко и Каплун объявлены в розыск, а Урумов и Глебов были арестованы. Урумов выразил желание сотрудничать со следствием, однако замгенпрокурора по надзору за следствием Виктор Гринь отказался утвердить досудебное соглашение, которое позволило бы подозреваемому рассчитывать на смягчение наказания.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:05, 24 Апреля 2017
Правда ли, что перхотью можно заразиться? Отвечаем на вопрос и говорим о способах борьбы с этим заболеванием
»
21:00, 24 Апреля 2017
Почему пленка под кустами смородины и крыжовника не помогает от вредителей, читайте в материале Sobesednik.ru
»
20:00, 24 Апреля 2017
Дочь певца Александра Серова рассказала, почему не любит светские вечеринки и боится конкуренции
»