13:40, 19 Января 2014 Версия для печати

Стали известны подробности очередного визита американского баскетболиста Денниса Родмана в КНДР, после которого спортсмен начал лечиться от алкоголизма

Деннис Родман

Знаменитый баскетболист Деннис Родман, несколько дней назад вернувшийся в США из КНДР, начал проходить курс лечения от алкогольной зависимости в одной из американских клиник. В Северную Корею Родман приезжал в составе команды ветеранов НБА, проводившей товарищеский матч с корейской сборной. Звезда американского баскетбола оказался в центре скандала.

Накануне, 18 января, американские СМИ сообщили о том, что вернувшийся из Северной Кореи Деннис Родман начал курс лечения от алкоголизма.

По данным CNN, спортсмен давно страдал алкогольной зависимостью. 

Начать лечение его, вероятно, побудил инцидент, произошедший во время визита в КНДР. Отвечая на вопрос журналиста о судьбе его соотечественника Кеннета Пэ, осужденного в КНДР и находящегося в северокорейской тюрьме, Родман заявил, что Пэ, вероятно, заслуживает наказания. Это высказывание вызвало осуждение в США. Баскетболист поспешил принести извинения, заявив, что был нетрезв, отвечая на вопросы прессы.

Между тем журналисты отмечают, что Деннис Родман состоит в дружеских отношениях с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Именно ему баскетболист посвятил свою игру в товарищеском матче с корейской сборной, который, к слову, был приурочен ко дню рождения лидера страны. После матча Родман спел песню в честь Ким Чен Ына.

Напомним, что в феврале 2013 года Родман уже посещал КДНР и лично беседовал с главой страны. Тогда известный баскетболист назвал Ким Чен Ына своим другом и признался, что полюбил его народ.

Читайте также:

Опубликованы детали смерти тети Ким Чен Ына, которая могла покончить жизнь самоубийством

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе сообщила, когда она надеется провести встречу разделенных корейских семей

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»