14:15, 17 Января 2014 Версия для печати

Список мест в Москве, где можно искупаться на Крещенские купания-2014 [СПИСОК]

Опубликован список водоёмов столицы, в которых надзорные службы разрешили проводить Крещенские купания в 2014 году. Эти места будут соответствующим образом оборудованы для удобства купающихся.

Жители Центрального АО столицы смогут искупаться в купелях на площади Революции. Крещенское купание в других местах в центре Москвы будет запрещено; об этом в мэрии напомнили отдельно. В Северном административном округе купаться будут в Большом Садовом пруду Тимирязевской академии и в нескольких местах на Химкинском водохранилище (Прибрежный проезд, 1-7; Ленинградское шоссе у водного стадиона «Динамо»).

На востоке столицы, в ВАО, 19 января для любителей зимних купаний откроются озёра Святое (ул. Оранжерейная, д. 18) и Белое (ул. Б. Косинская, д. 46), а также Терлецкие пруды, Бабаевский пруд на Курганской улице, Собачий пруд на Майском просеке, Красный пруд Измайловского лесопарка и расположенная поблизости купель «Вернисаж в Измайлово».

В ЮЗАО будут купаться в Воронцовском пруду и в пруду санатория «Узкое», а также в зоне отдыха «Тропарево» и на углу улиц Остафьевской и Понтрягина. На юге Москвы из традиционных мест для крещенских купаний в этом году одобрены Верхний Царицынский пруд, Борисовские пруды, а также пруд Бекет (Загородное шоссе, д. 2) и участок набережной Москвы-реки в музее-заповеднике «Коломенское» просп. Андропова, д. 39. Последняя площадка будет находиться под «патронатом» столичного клуба «моржей».

На западе Москвы главным местом крещенских купаний будет Москва-река — напротив 21-го дома по Филёвскому бульвару, в районе дома 40а на Большой Филёвской улице, около улицы Василия Ботылёва и у дома 1 по Новорижскому шоссе. Также будет открыт для купающихся Мещёрский пруд (ул. Воскресенская, д. За). На северо-западе купаться можно будет на Деривационном канале, в Кировской пойме и в пруду парка «Покровское-Стрешнево», в нескольких местах на Москве-реке (Живописная ул., д. 50; ул. Свободы, д. 56; Карамышевская набережная, д. 13), а также в Митине (ул. Барышиха) и его окрестностях (пруд Рождествена) и в Малом Бездонном озере в Серебряном бору, где «квартирует» ещё один клуб «моржей».

В Зеленограде для купаний будут открыты Чёрное озеро в 6-м микрорайоне и купель на западной стороне Школьного озера. В Новой Москве купели откроются в селе Покровском, на ручьях в деревне Товарищево и Пучково, в поселении Знобишино, на русловых прудах в поселениях Воскресенском и Марушкинском, у берегов Сетуни (во внуковском кооперативе «Мичуринец») и Сетуньки (деревня Говорово). Также для купающихся будут доступны пруд Ульяновского лесопарка в поселении Московский и пруд каскада «Усадьбы Троицкого» в Мосрентгене.

Отметим, что в этом году число санкционированных мест проведения Крещенских купаний заметно сократилось в сравнении с 2012 и 2013 годами. Некоторые административные округа столицы остались вовсе без таких мест.

Смотрите фотогалерею Крещенские купания-2013 в России [ФОТО]

Читайте также:

Как правильно и без вреда для здоровья отметить Крещение

Скандал на крещенских купаниях: верующих снова не пустили к проруби

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»