09:30, 02 Января 2014 Версия для печати

Взрывное устройство, убившее посла Палестины в Чехии, ждало своего часа в его домашнем сейфе 20 лет

Погибший в Чехии после взрыва сейфа палестинский посол не открывал хранилище несколько десятков лет, после чего решил составить список всего содержимого сейфа.

В четверг, 2 января, стало известно, что посол Палестины в Чехии погиб в результате взрыва сейфа, который был закрыт более 20 лет.

Как сообщает «Лента.ру», старый взорвавшийся сейф просто стоял в углу в бывшей резиденции палестинского посла уже несколько десятков лет. После того как сейф был перевезен в новую резиденцию, посол Джамаль Аль Джамаль решил составить список всего содержимого сейфа. Мужчина открыл хранилище и попросил супругу принести ручку и бумагу, после чего прогремел взрыв. 

Ранее основной версией взрыва считалось срабатывание системы уничтожения секретных документов при попытке взлома сейфа. Сотрудники полиции также сообщали о том, что взрыв мог произойти в результате неосторожного обращения с устройством системы безопасности или же случайно.

Напомним, что взрыв в резиденции палестинского посла произошел в среду, 1 января. В результате происшествия 56-летний политик погиб.

Читайте также:

Выяснилось, каким образом был организован взрыв в Дагестане, в результате которого погиб помощник прокурора Расул Гасанов

Названо предварительное число жертв взрыва на железнодорожном вокзале Волгограда; подробности случившегося

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:04, 27 Апреля 2017
Игорь Огурцов рассказал о сложностях на съемках в двух сериалах одновременно и о готовности стать отцом.
»
10:09, 27 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, сравнится ли марш «Открытой России» с митингом Навального по числу задержаний
»
07:05, 27 Апреля 2017
Эксперт по подбору персонала объяснил Sobesednik.ru, что изменится после перехода на электронные трудовые книжки
»