12:48, 01 Января 2014 Версия для печати

В Роспотребнадзоре пояснили, чем вызвано ограничение ввоза норвежской рыбы в Россию и кого из поставщиков эта мера не коснется

485 предприятиям из Норвегии, занимавшимся поставкой рыбы, Роспотребнадзор запретил ввозить их продукцию в Россию. Это связано с невыполнением ветеринарно-санитарных требований. Между тем 29 норвежских поставщиков рыбы продолжат сотрудничество с нашей страной.

Запрет на ввоз рыбы в Россию для 485 предприятий Норвегии начинает действовать с 1 января.

По данным "Газеты.ру", Роспотребнадзор нашел нарушения в работе этих поставщиков, а также заявил, что ветслужба Норвегии не выполняет должным образом свои обязанности по контролю за безопасностью продукции.

29 поставщиков, продукция которых проверена и сертифицирована Роспотребнадзором, продолжат поставлять рыбу на российский рынок. Отмечается, однако, что поставки одного из этих производителей будут подвергаться особо тщательным проверкам.

Между тем накануне, 31 декабря, Роспотребнадзор снял ограничения на ввоз в Россию молочных продуктов одной из ведущих литовских компаний - АО "Пено жвайгждес" (торговая марка "Сваля"). Это произошло после того, как данный производитель предоставил российскому ведомству ряд документов, подтверждающих повышение качества продукции. Напомним, запрет на поставку литовских молочных продуктов был введен осенью 2013 года.

Читайте также:

Руководство Роспотребнадзора поведало о том, что сделало со своими сотрудниками, подав пример всем россиянам

Сотрудники Роспотребнадзора проинформировали, как они хотят расширить свои полномочия относительно деятельности в Интернете

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»