14:32, 20 Декабря 2013 Версия для печати

Стало известно, при каких обстоятельствах Михаил Ходорковский вышел на свободу и зачем адвокат Платона Лебедева едет к своему подзащитному

Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский вышел из исправительной колонии в карельском городе Сегежа. Возле колонии находятся десятки журналистов, выставлен кордон полиции, все машины тщательно проверяют. 

Михаил Ходорковский покинул территорию колонии примерно в 12.30 в пятницу, 20 декабря, сообщает «Lenta.ru».

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании бывшего главы «ЮКОСа». «Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича 1963 года рождения», – говорится в документе, который вступил в силу в момент опубликования.

Напомним, что о помиловании Михаила Ходорковского стало известно 19 декабря. После окончания пресс-конференции президента России по итогам 2013 года Владимир Путин заявил, что Ходорковский подал прошение о помиловании. По словам президента, бизнесмен сослался на «обстоятельства гуманитарного характера – у него больная мать».

Также поступила информация о том, что Алексей Мирошниченко, адвокат Платона Лебедева, направляется в колонию к своему подзащитному. Адвокат заявил, что если на встрече и будет обсуждаться вопрос о помиловании, то исключительно по инициативе Платона Лебедева.

Ранее сообщалось, что Платон Лебедев в пятницу, 20 декабря, проконсультируется с адвокатом по поводу подачи прошения о помиловании. Вместе с тем Алексей Мирошниченко накануне подчеркнул, что экс-глава МФО «МЕНАТЕП» не собирался просить об освобождении.

Смотрите фотогалерею 5 главных тайн освобождения Михаила Ходорковского [ФОТО]

Читайте также: 

Выяснилось, на какие обстоятельства сослался Михаил Ходорковский в своём письме о помиловании; защита осужденного прокомментировала появившуюся информацию

Появилась информация о том, что ждет Михаила Ходорковского после освобождения

а также все новости по теме ОСВОБОЖДЕНИЕ И БЕГСТВО МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»