17:46, 04 Декабря 2013 Версия для печати

Владимир Путин пояснил, почему фигуранты "Болотного дела" не попадут под амнистию в честь 20-летия Конституции России

Владимир Путин

Владимир Путин отказался амнистировать тех, кто совершил преступления в отношении представителей власти, в том числе в отношении сотрудников полиции. Таким образом, фигуранты "Болотного дела" исключаются из списка лиц, которые будут амнистированы.

Президент РФ в общем согласился с проектом амнистии к 20-летию Конституции РФ, подготовленным Советом по правам человека, однако намерен внести свои коррективы.

В частности, он заявил, что не могут быть амнистированы те, кого суд признал виновными в совершении преступлений в отношении представителей власти. Под представителями власти Путин подразумевал, в частности, сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает в среду, 4 декабря, "Газета.ру".

Большинство фигурантов "Болотного дела" обвиняются в "применении насилия в отношении представителей власти". Таким образом, они исключаются из списка тех, кто может рассчитывать на амнистию в честь 20-летия Конституции.

Как писал ранее "Собеседник.ру", проект амнистии был подготовлен Советом по правам человека и направлен на рассмотрение президенту РФ Владимиру Путину. Предполагалось, что в числе прочих будут амнистированы лица, подозреваемые в участии в "массовых беспорядках" на митинге 6 мая 2012 года на Болотной площади. Оппозиция заявляет, что события тех дней были спровоцированы действиями полиции, самовольно изменившей план проведения шествия и митинга.

Читайте также:

8 самых известных политзаключенных, попадающих под амнистию Совета по правам человека

Стали известны реальные масштабы экономической амнистии, объявленной в июле 2013 года в России

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:01, 23 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, все ли продукты, которые предлагает нам реклама, действительно полезны
»
06:08, 23 Января 2017
Актриса Анастасия Цой рассказала в интервью Sobesednik.ru о сериале «Пьяная фирма» и проекте «Золотая Орда»
»
00:00, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники выражаются все крепче и получают за это все больше
»