13:37, 27 Ноября 2013 Версия для печати

Выяснилось, куда может быть перенесен "чемодан" Louis Vuitton, который по требованию Кремля будет убран с Красной площади

Огромный павильон в виде чемодана Louis Vuitton, размещенный в середине ноября на Красной площади в Москве, возможно, будет перенесен на территорию ВВЦ. Ранее из-за "чемодана" разгорелся скандал: власти потребовали его немедленного сноса.

Павильон Louis Vuitton, размещенный на Красной площади, задумывался как временный проект. Средства, собранные в ходе его работы, планировалось направить в благотворительный фонд.

Руководство Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) заявило о готовности разместить на своей территории павильон-чемодан Louis Vuitton. Об этом сообщает "Газета.ру". "Если к нам обратятся организаторы выставки (с предложением) о ее размещении на территории ВВЦ, мы рассмотрим этот вопрос", - заявили в администрации ВВЦ.

Накануне власти потребовали снести павильон-чемодан, размещенный в центре столицы. Как заявили в администрации президента Владимира Путина, размещение данного объекта не было согласовано. Кроме того, огромный павильон, по мнению администрации, портит облик Красной площади. Ранее, как писал "Собеседник.ру", депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов назвал размещение павильона-чемодана на Красной площади - "сакральном месте российского государства" - ее опошлением и "похабщиной".

Представители Louis Vuitton - французского дома моды, занимающегося производством чемоданов и сумок - сообщили, что планировали передать средства от работы павильона благотворительному фонду "Обнаженные сердца".

Смотрите фотогалерею Самые скандальные рекламные инсталляции [ФОТО]

Читайте также:

Как и почему власть убивает киоски прессы

Монумент российско-итальянской дружбе оказался памятником фашисту?

и другие новости по теме "ЧЕМОДАН" LOUIS VUITTON НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:02, 29 Мая 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась, стоит ли равняться на звёзд шоу-бизнеса в принятии решения сделать себе тату
»
06:08, 29 Мая 2017
Звезда «Сладкой жизнь» Ольга Медынич зарабатывает деньги на шуточных видеосоветах о красоте, узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 29 Мая 2017
Знаток истории Борис Бурда решил напомнить читателям Sobesednik.ru о Третьяковской галерее, основанной 157 лет назад
»