09:17, 07 Ноября 2013 Версия для печати

Появилась информация о жалобе на незаконную слежку, поступившей столичному мэру Сергею Собянину от муниципальных депутатов

В четверг, 7 ноября, стало известно, что столичные дипломаты обеспокоены слежкой, которую якобы ведёт за ними городское правительство: глава департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Вячеслав Шуленин дал поручение префектам запада столицы собрать компрометирующие материалы на оппозиционных депутатов.

Депутат района Тропарево-Никулино Владимир Гарначук обвинил главу департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Вячеслава Шуленина в нарушении неприкосновенности частной жизни. Депутат считает, что уличил Шуленина в нарушении статьи 137 УК РФ и планирует обратиться в прокуратуру по этому поводу.

По мнению Гарначука Вячеслав Шуленин попытался вести слежку за оппозиционными депутатами "с использованием служебного положения".

Как сообщает "Газета.ru", неформальный совет муниципальных депутатов уже написал письмо мэру Москвы Сергею Собянину, где выразил крайнее недовольство "политическим сыском" и попросил отстранить Вячеслава Шуленина от работы, а также тщательно разобраться в ситуации.

Читайте также:

Почему закон о защите депутатов никого не спасёт

Представители дагестанского Народного собрания сделали заявиление о том, как они требуют наказать Владимира Жириновского за его высказывания о Северном Кавказе

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:04, 28 Апреля 2017
Певица Наталья Чистякова-Ионова, более известная как Глюкоза, вынуждена вывезти детей за границу, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 28 Апреля 2017
Станислав Белковский — о том, почему вынос Ленина из Мавзолея не годится, чтобы спасти Дмитрия Медведева от отставки
»
22:04, 27 Апреля 2017
Как можно помочь своим волосам посредством философии аюрведы, узнал Sobesednik.ru
»