12:05, 24 Октября 2013 Версия для печати

Выяснилось, на каких условиях власти Москвы согласовали массовые шествия демократической и националистической оппозиции

В четверг, 24 октября, стало известно, что в ближайшее время в столице пройдут два масштабных митинга. Акция националистов состоится 4 ноября в Люблино, а марш в поддержку "узников 6 мая" пройдет в центре столицы уже 27 октября. При этом националистам не согласовали акцию в центре столицы, а митинг в поддержку фигурантов "Болотного дела" не пустили к Соловецкому камню.

Как сообщает "Газета.ru", власти Москвы продолжают вести переговоры по согласованию двух маршей, один из которых будет националистическим, а второй состоится в поддержку "узников 6 мая".

Представитель оргкомитета "Русского марша" Дмитрий Демушкин заявил, что партия получила отрицательный ответ мэрии Москвы на заявку, которая была подана на проведение шествия в центре Москвы. В связи с этим многотысячное шествие состоится в столичном районе Люблино. Дёмушкин также добавил, что помимо шествия "Русские" запланировали небольшой митинг и концерт группы "Коловрат".

Петербургский оргкомитет организации "Русские" также подал заявку на проведение подобного шествия  в Северной столице 4 ноября.

Активисты, выступающие в поддержку фигурантов "Болотного дела", изначально получили отказ от столичных властей в проведении подобного мероприятия. Связано это было с тем, что в заявлении оппозиционеры ошибочно назвали шествие митингом. Теперь маршрут планируемого марша несколько сокращен: правозащитникам не согласовано шествие по Мясницкой улице до Лубянской площади, где расположен памятник жертвам политических репрессий сталинского режима "Соловецкий камень". Мэрия Москвы объяснила это тем, что масштабное шествие может "повлечь нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной и социальной инфраструктуры, создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств".

Читайте также:

Лидер "Славянского союза" Дмитрий Демушкин: Людям плевать на убитого и его девушку - они устали жить в страхе!

Сколько предателей было на Болотной площади 6 мая? 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»