09:36, 10 Октября 2013 Версия для печати

Стало известно, какие действия предпримет Совет по правам человека при президенте, прежде чем обсуждать с Владимиром Путиным арест активистов Greenpeace

Совет при президенте по правам человека обсудит с Владимиром Путиным арест активистов Greenpeace.

Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) намерен обсудить с Владимиром Путиным арест активистов Greenpeace, обвиняемых в пиратстве, пишет 10 октября "Коммерсантъ".

Михаил Федотов, возглавляющий СПЧ, заявил о своем намерении добиться проведения юридической экспертизы действий экологов, которые пытались незаконно высадиться на платформе "Приразломная". "Если соответствующее решение будет принято, то этим вопросом займутся либо члены постоянной комиссии СПЧ по правам человека за рубежом, либо по прецедентным делам, либо по экологическим правам", - заявил глава совета при президенте по правам человека.

По мнению Михаила Федотова, для расследования дела с участием активистов Greenpeace необходимо и вмешательство прокуратуры, по причине того, что"с тем же успехом их можно было обвинить в попытке группового изнасилования".

Как заявил один из постоянных членов СПЧ по прецедентным делам Кирилл Кабанов, в первую очередь будет проведена экспертиза о правомерности действий российских властей и экологов, а затем уже совет при президенте по правам человека обсудит ее результаты с Владимиром Путиным.

Читайте также:

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»