09:00, 14 Сентября 2013 Версия для печати

Американский сенатор Джон Маккейн объяснил, в какой российской газете будет опубликован его ответ на статью Владимира Путина в The New York Times

Джон Маккейн

Американский сенатор Джон Маккейн напишет статью-ответ Владимиру Путину, материал которого по поводу готовящейся военной операции в Сирии 12 сентября опубликовала The New York Times.

В субботу, 14 сентября, стало известно о том, что американский сенатор Джон Маккейн решил опубликовать свое мнение в российской газете «Правда» в ответ на статью Владимира Путина в The New York Times, в которой президент РФ снова выступил с предостережением в адрес США по поводу готовящейся военной операции в Сирии (подробности читайте здесь).

Публикация первого лица России вызвала ярость у многих членов конгресса США. По информации «Би-Би-Си», сенатор Джон Маккейн посчитал статью о Сирии оскорбительной, а к предложению российской стороны о возможном решении сирийского вопроса отнесся «крайне скептически». По его словам, он не верит в то, что лидер Сирии Башар Асад откажется от химоружия, но американец готов подождать и посмотреть, что получится в итоге.

Остались недовольны публикацией и другие американские законодатели. Они дали понять, что не приветствуют как само появление статьи российского лидера, так и его вмешательство в их дискуссию по поводу военной операции в Сирии. Сенатор от Демократической партии Роберт Мендес прокомментировал статью следующим образом: «Меня практически стошнило».

Отметим, о решении написать колонку для «Правды» Джон Маккейн заявил после того, как в интервью телеканалу CNN, в котором сенатор размышлял на тему ограничения свободы прессы в России, он пошутил о том, что хотел бы написать материал для данной газеты.

Редакция издания (оно является официальным органом КПРФ) уже ответила, что сочтет за честь опубликовать мнение «такого выдающегося политика».

Смотрите фотогалерею Военные операции США и Великобритании, проведенные без санкции международного сообщества [ФОТО]

Читайте также:

В США рассказали, как сирийское правительство пытается обмануть международное сообщество, согласившись на план контроля над химоружием

На пресс-конференции по итогам переговоров с министром Сирии Валидом Муаллемом Сергей Лавров сообщил, каким путём можно разрешить конфликт в стране

и все о ХИМИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ И ДРУГИХ НОВОСТЯХ О СИТУАЦИИ В СИРИИ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»
16:46, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, где и как ютятся депутаты, которых не пускают в служебные квартиры предшественники
»