14:35, 21 Августа 2013 Версия для печати

Дмитрий Медведев прокомментировал предложение об отмене материнского капитала

В среду на заседании правительства Дмитрий Медведев прокомментировал меры бюджетной экономии, которые могут коснуться программы материнского капитала: он заявил, что она положительно сказалась на демографии страны, и решение о ее отмене еще не принято. 

На заседании правительства, которое прошло в среду утром, Дмитрий Медведев поднял вопрос о материнском капитале. «Вот сейчас пошла дискуссия по материнскому капиталу, причем очень бурно. Так идет, как будто все решения уже давным-давно приняты», - отметил премьер. - «Это очень такой оказался продуктивный институт, он приносит много пользы, мы реально улучшили демографическую ситуацию в стране». Также Медведев добавил, что еще нет окончательного решения об отмене материнского капитала, так как надо посоветоваться с экспертным сообществом и людьми, передает газета «Труд».

На сегодняшний день сумма материнского капитала составляет 408 960 рублей. По условиям программы, деньги могут получить семьи, в которых после 1 января 2007 года родился второй ребенок. Государство разрешает тратить капитал только на улучшение жилищных условий, увеличение накопительной части пенсии одного из родителей или оплату образования одного из детей. 

Ранее в СМИ появилась информация, что Минфин России подготовил 13 предложений по оптимизации бюджета, среди которых - отказ от материнского капитала к 2016 году (подробнее читайте тут).

Читайте также:

Материнский капитал в оплату ипотеки

Стоит ли заводить ребенка: 5 главных "за" и "против"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:36, 17 Января 2017
Кто и за сколько мог украсть серию нового сезона «Шерлока», узнал у кинопродюсера Sobesednik.ru
»
15:32, 17 Января 2017
Известный поэт Илья Резник сравнил новогодние «огоньки» на ТВ с пляской на костях в свете гибели ансамбля Александрова
»
15:04, 17 Января 2017
Художник Борис Мессерер написал книгу воспоминаний о своей супруге Белле Ахмадулиной, узнал Sobesednik.ru
»