15:30, 18 Августа 2013 Версия для печати

Премьер-министр Египта, прокомментировав развитие кровавых беспорядков в Каире, отдал приказ, касающийся "Братьев-мусульман"

16 августа во время массовых манифестаций исламистами была захвачена мечеть Фатх, находящаяся на площади Рамзеса в центре Каира. Спустя два дня египетские военные освободили мечеть, и беспорядки в Каире пошли на спад.

Премьер-министр Египта Хазем аль-Баблауи распорядился найти правовые основания для роспуска исламистской ассоциации, заявив, что "компромисса с теми, у кого руки запятнаны кровью", быть не может. Такая реакция правительства последовала после того, как в последний момент операции по освобождению мечети с минарета был открыт огонь. Телевидение Египта отнеслось к этому, как к "еще одному вескому доказательству использования сторонниками "Братьев-мусульман" оружия против законных властей".

"События в Египте нельзя назвать политическими разногласиями, наша страна столкнулась с экстремистами, практикующими террор", - сказал в субботу на пресс-конференции советник временного президента Египта Мустафа Хиджази. Он заверил граждан, что защитит их от "фашизма под знаком религии".

Из более чем 1 тысячи арестованных исламистов 250 могут столкнуться с обвинением в покушении на жизнь мирных граждан. Несмотря на это, сегодня исламисты намерены организовать митинг у здания Конституционного суда в центре Каира. Другая манифестация готовится на одной из площадей в районе Миср-эль-Гедида.

Читайте также:

Появилась информация об итогах "пятницы гнева" в Египте, которая унесла жизни 173 человек

Появились новые данные о количестве жертв в Египте и эвакуации туристов из страны

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:03, 27 Марта 2017
Развод Виктории Дайнеко с мужем стал громом среди ясного неба. Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации
»
10:36, 27 Марта 2017
Глава корпорации «Русские машины» Зигфрид Вольф заявил о возможном возобновлении производства автомобиля «Волга»
»
10:08, 27 Марта 2017
В кризис ростовские чиновники экономят на книгах для библиотек, но позволяют себе серьезные траты на автотранспорт
»