Новости













































Протестующие против запрета на импорт украинской продукции в Россию назвали ответные шаги, которых ждут от правительства Украины

17:45, 16 августа 2013

У здания посольства Российской Федерации в Киеве прошла акция протеста против запрета Россией импорта украинских товаров. Мероприятие организовано активистами украинского комитета «Наступ».

Своей акцией протеста комитет «Наступ» призвал руководство Украины отреагировать на действия России и также запретить ввоз российской продукции на территорию их государства. В ходе акции были демонстративно сожжены продукты российского производства, купленные в столице Украины: известно о сожжении упаковки чая и плитки «Русский шоколад». Мусор после пожара так и остался лежать у входа в посольство. 

Активисты принесли с собой флаги и плакаты с надписями «Руки прочь от Украины» и «Нет - экономическому террору». Представитель комитета «Наступ» Руслан Сетела призывал объявить всеукраинский бойкот российским товарам. Также он говорил, что сейчас украинская власть и оппозиция должны действовать солидарно. 

Ранее акция протеста против ограничений, введенных Россией на кондитерские изделия Украины, прошла у здания Сбербанка России в Киеве. Партия «Братство» забросала здание тортами, на которых было написано «Братство», «Бандера» и «смерть москалям». 

В июле этого года в России было объявлено о запрете кондитерских изделий украинской компании «Roshen» так как в продукции было превышено содержание бензпирена; также была отмечена неправильная маркировка конфет. Геннадий Онищенко заявил, что Роспотребнадзор отправит на украинские кондитерские заводы инспекторов. «По липецкому заводу Roshen у нас нет вопросов. Это говорит о том, что здесь не хулиганят с технологией», - прокомментировал ситуацию руководитель ведомства (подробности читайте здесь).

Читайте также: 

Геннадий Онищенко сообщил, какую следующую украинскую продукцию проверит Роспотребнадзор

6 основных источников бензпирена

Теги:



Колумнисты

Читайте также