00:16, 19 Июля 2013 Версия для печати

Выяснились причины неожиданного поведения прокуратуры, которая сразу после приговора Алексею Навальному попросила суд отпустить его на свободу

Экспертов застали врасплох действия прокуратуры, которая во время процесса по делу «Кировлеса» требовала для Алексея Навального тюремного заключения, а сейчас неожиданно объявила, что не видит оснований для того, чтобы оппозиционер находился под арестом до вступления приговора в силу.

Прокуратура Кировской области обжалует меру пресечения, назначенную судом Алексею Навальному и Петру Офицерову до вступления приговора в силу, 19 июля.

«Прокуратура полагает, что у суда не было оснований для изменения меры пресечения Навальному и Офицерову и до вступления приговора в законную силу они могут находиться под подпиской о невыезде», — сообщается на официальном сайте прокуратуры Кировской области.

Экспертов удивляет не только внезапно проявившаяся гуманность прокуратуры, но и оперативность суда, который рассмотрит ее ходатайство на следующий день после оглашения приговора.

Между тем близкие к администрации президента источники «Газеты.Ru» сообщили, что в Кремле не ожидали такого жесткого приговора. Более того, некоторые представители президентского аппарата остались недовольны решением Кировского суда.

Впрочем, неожиданная солидарность сторонников Алексея Навального и администрации президента, по мнению адвоката Евгения Черноусова, связана с тем, что правоохранительные и судебные органы работают по команде властей. Именно поэтому сложно уследить логику в действиях прокуратуры.

Тем временем рядом со зданием Госдумы в центре Москвы остаются люди, которые вышли на несанкционированную акцию против приговора Алексею Навальному (о стихийном митинге на Тверской улице читайте ЗДЕСЬ). К 23:00 было задержано несколько десятков человек, однако демонстрантам, оказавшим сопративление ОМОНу, удалось вытащить некоторых своих соратников из автозака.

Напомним, 18 июля глава фонда «Роспил» Алексей Навальный и предприниматель Петр Офицеров были осуждены на 5 и 4 года соответственно за хищение продукции ГУП «Кировлес» (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Решение суда вызвало резонанс во всем мире: США и Евросоюз назвали приговор лидеру российской оппозиции политически мотивированным.

Смотрите фотогалерею Приговор оппозиционеру Алексею Навальному и самые важные этапы расследования хищений в "Кировлесе"

Читайте также:

Приговор Алексею Навальному был известен за три месяца до решения кировского суда

Специалисты по брокерским операциям в России рассказали, как приговор Алексею Навальному обвалил биржу

и ВСЕ О СУДЕ НАД АЛЕКСЕЕМ НАВАЛЬНЫМ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»