15:42, 16 Июля 2013 Версия для печати

Украинские националисты объяснили свое крайнее возмущение информацией о переводе штаба Военно-морских сил из Севастополя в Киев

16 июля стало известно, что на Украине собираются перевести штаб Военно-морских сил республики из Севастополя в Киев.

Украинская оппозиционная националистическая партия «Свобода», как передает «Корреспондент», располагает соответствующей директивой о переводе штаба, которую подписал министр обороны Украины Павел Лебедев. Якобы срок выполнения директивы - сентябрь-октябрь текущего года.

«Очевидно, что этот шаг не просто ослабит, а подорвет военно-политические позиции в Севастополе и Крыму, приведет к снижению уровня боеготовности и боеспособности ВМС Украины», - заявил журналистам депутат-националист, член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины Юрий Сиротюк.

Слухи о переводе штаба Военно-морских сил Украины в Киев, отметим, появились еще в далеком 2004 году. Стоит отметить, что официального подтверждения или опровержения этой информации от украинских властей пока не поступало. В настоящее время в Севастополе располагаются штаб и главная база украинских ВМС.

Россия получила право на использование четырех бухт Севастополя согласно действующему российско-украинскому соглашению, по которому в Севастополе базируется Черноморский флот РФ. Документ предусматривает пребывание российских кораблей в Крыму до 2042 года с правом дальнейшего продления соглашений.

Читайте также:

Украинские спасатели отчитались о подрыве в Севастополе мощнейшей немецкой авиабомбы времен Второй мировой войны

Россия - Украина. Мы дорого заплатили за политические амбиции

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:06, 26 Февраля 2017
Бари Алибасов рассказал в интервью Sobesednik.ru о своих непростых отношениях со многими коллегами по эстрадному цеху
»
17:04, 26 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал о случаях обмана пенсионеров в семи регионах России, включая Москву и Санкт-Петербург
»
15:21, 26 Февраля 2017
Ремигиюс Мотузас, посол Литовской Республики в России, посетил марш памяти Бориса Немцова в Москве
»