09:54, 09 Июля 2013 Версия для печати

Правоохранительные органы Карачаево-Черкесии озвучили обвинение в адрес задержанного министра образования и науки республики Бориса Спиридонова

9 июля в отношении министра образования и науки Карачаево-Черкесии Бориса Спиридонова возбуждено уголовное дело покушении на взятку в крупном размере.

«Следственным управлением по СКФО СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра образования и науки Карачаево-Черкесской Республики Бориса Спиридонова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ», - говорится в спецсообщении Следственного комитета России.

Стоит отметить, что Борис Спиридонов был задержан 7 июля 2013 года при получении взятки за помощь в сдаче ЕГЭ. Стражи правопорядка считают, что высокопоставленный региональный чиновник пообещал двум школьникам оформить документы о сдаче ими четырех экзаменов с показателем 70 баллов за каждый без фактического участия учащихся в тестировании. За свою «услугу» министр потребовал с каждого из обратившихся 280 тысяч рублей.

Читайте также:

Стали известны новые подробности ареста главы Махачкалы Саида Амирова 1 июня

Следствие по делу "Оборонсервиса" впервые задержало действующего высокопоставленного чиновника Минобороны

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:07, 29 Апреля 2017
Экс-муж Аллегровой Игорь Капуста, вышедший из тюрьмы, стал героем ток-шоу. Что из этого вышло, узнал Sobesednik.ru
»
07:01, 29 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил основные принципы выращивания плодоносных кустарников
»
00:02, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – об очередных депутатских причудах и фантазиях
»