17:21, 02 Июля 2013 Версия для печати

Министр образования Дмитрий Ливанов отреагировал на массовые протесты ученых

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов уверил ученых в том, что имущество Российской академии наук (РАН) после проведения реформы перейдет в ведение специального агентства и будет использоваться исключительно в научных целях.

«Все имущество будет использовано только в уставных целях деятельности академических институтов», - сказал Дмитрий Ливанов. Своим заявлением министр опроверг слухи о «рейдерском захвате», сообщает «Lenta.ru».

Однако ученое сообщество выступило против реформирования РАН и не собирается идти на компромиссы. 2 июля на территории академии прошел масштабный митинг против предстоящей реформы. В мероприятии приняли участие 1,5 тыс ученых.

Несколькими часами ранее сообщалось, что 400 человек из Совета молодых ученых РАН прошли по Ленинскому проспекту с символическим «гробом науки России».

Также 2 июля, стало известно, что вице-президент российской академии наук, нобелевский лауреат Жорес Алферов госпитализирован в одну из больниц Санкт-Петербурга.

«Это отчасти плановое, отчасти экстренное оперативное вмешательство», - пояснил первый проректор Академического университета Михаил Дубина.

Как сообщает «Мой район», 2 июля Жорес Алферов собирался поддержать питерских молодых ученых, протестующих против реформы РАН. По словам Дубинина, Алферов сожалеет о том, что не смог это сделать по состоянию здоровья. Он передал молодым коллегам слова солидарности и заявил, что «поддерживает это собрание».

Читайте также:

Экспертное сообщество о реформе РАН: главное сделать ее неотвратимой

Депутат от КПРФ Анатолий Локоть поведал о том, кто принудил Госдуму рассмотреть закон о реформе РАН в весеннюю сессию

и другие ПОДРОБНОСТИ СКАНДАЛЬНОЙ РЕФОРМЫ-ЛИКВИДАЦИИ РАН

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»