09:09, 26 Июня 2013 Версия для печати

Открылись детали инцидента в иркутской колонии № 3, где 350 заключенных-экс-полицейских собрались на плацу и порезали себя

26 июня в иркутской колонии № 3 для бывших сотрудников правоохранительных органов 350 заключенных собрались на плацу и нанесли себе порезы предплечий.

В пресс-службе регионального управления ФСИН журналистам «Газеты.ру» рассказали, что это было сделано с целью шантажа администрации. Так утверждает некий источник журналистов в указанном учреждении.

«В настоящее время идет диалог с осужденными. Их требования выясняются. По факту будет проведена служебная проверка», - добавили в пресс-службе иркутской колонии № 3.

Стоит особо отметить ситуацию, при которой в колонии столь оперативно появились представители прессы: заключенные сами потребовали присутствия журналистов. В итоге в колонию прибыли представители нескольких телеканалов и изданий.

Кроме того, в иркутскую колонию № 3 приехал прокурор, уполномоченный по правам человека, а также начальник ГУ ФСИН и начальник полиции Иркутской области.

Напомним, что самым страшным бунтом заключенных в последнее время стала история в тюрьме в Копейске в конце 2012 года (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Во ФСИН рассказали о реакции на бунт в колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов

В администрации свердловской ИК-46 рассказали о бунте 400 заключенных, протестующих против насилия в колонии

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»