17:23, 31 Мая 2013 Версия для печати

Стали известны первые последствия, грозяшие Михаилу Саакашвили за траты на ботокс и покупку портрета голой актрисы

Президент Грузии Михаил Саакашвили тратит слишком много казенных денег, считает оппозиция. Информация о нецелевых расходах главы государства была опубликована, и в скором времени прокуратура может его допросить.

По информации «Газеты.ру», в одной из клиник Нью-Йорка Михаил Саакашвили сделал себе два укола ботоксом, стоимость которых составила $11 400. Он также потратил почти $9 000 на покупку портрета обнаженной американской актрисы и заплатил около $4 000 за проживание в гостинице «Radisson» предпринимательницы-американки Кристины Вусавав и ее спортивную обувь. Все расходы были оплачены из средств спецслужбы государственной охраны, находившейся до недавнего времени под контролем главы государства.

Кроме того, грузинский президент содержит личного испанского повара, который уже обошелся казне в $303 000. По заявлению депутата Ирмы Имерлишвили, первое лицо страны потратило около $150 000 на празднование Нового года в Дубае, $70 000 на специальные процедуры для похудения и еще сотни тысяч долларов - на обслуживание и подарки иностранных гостей.

Пресс-секретарь генпрокуратуры Грузии Хатуна Паичадзе заявила, что следствие проверит все факты, и в будущем президента могут вызвать на допрос. Сам Михаил Саакашвили считает свои траты не вредными для страны, а наоборот - способствующими привлечению в нее инвестиций.

Читайте также:

Парламент Грузии принял закон, который "перекроет кислород" Михаилу Саакашвили

Бидзина Иванишвили обвинил Михаила Саакашвили в том, что он исполнил заветную мечту России

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»