13:45, 30 Мая 2013 Версия для печати

"Greenpeace" скоординирует тысячи россиян, чтобы привлечь к ответственности охранников, избивших экоактивистов в Новохопёрском районе Воронежской области

В ближайшее время в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет поступят несколько тысяч требований провести расследование в отношении насилия над экологическими активистами, имевшим место 13 мая в Новохопёрском районе Воронежской области. Об этом сообщил "Greenpeace России".

«Это уже не первый раз, когда с жителями, протестующими против нарушения их прав на чистую окружающую среду, расправляются руками охранников. То же самое мы видели и в Химкинском лесу, и в Ангарске, и в подмосковном Жуковском. Мы хотим привлечь тех, кто избил мирных людей. Мы требуем возбуждения против них уголовного дела. Это наше законное требование, и единственный способ противодействовать произволу ЧОПов» - говорит Рашид Алимов, координатор проекта токсической программы "Greenpeace России".

Экологическая организация намерена скоординировать действия всех недовольных ситуацией в Прихопёрье. На сайте "Greenpeace" будет проходить сбор заявлений от граждан, которые затем будут переданы в Следственный комитет. Форму обращения в следственные органы уже заполнили около полутора тысяч человек.

Напомним, 13 мая 2013 года люди, живущие в Воронежской области поблизости Еланского Медно-Никелевого месторождения, организовали мирный экологический лагерь. Этим они хотели выразить свой протест против незаконных действий Медногорского медно-серного комбината, который занимался проведением геологоразведочных работ и установкой пятикилометрового забора на сельскохозяйственных землях.

Охранники ЧОПа стали избивать людей, мирным путем пытавшихся остановить работы по установке забора. Сотрудники частного охранного предприятия действовали с особой жестокостью, в результате были госпитализированы более десяти человек с травмами разной степени тяжести. Сотрудники полиции, прибывшие на место в разгар происшествия, не предприняли никаких мер, чтобы предотвратить избиение и помочь пострадавшим. На данный момент незаконная установка забора подходит к концу.

Читайте также:

Координатор "Синих ведерок" в Санкт-Петербурге Георгий Кокорин, которого зверски избили по указанию полицейских, поделился информацией об инциденте [ВИДЕО]

Федор Конюхов потерял белого медведя




Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:01, 30 Августа 2016
Sobesednik.ru побеседовал с одним из пострадавших от очередной «ночи длинных ковшей» предпринимателей столицы
»
22:07, 29 Августа 2016
Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как правильно выбирать, хранить и в какую еду добавлять корицу
»
21:10, 29 Августа 2016
Sobesednik.ru решил разобраться – как не ошибиться в выборе идеального ложа для сна
»